Объединение «Чир спорт»

 Сегодня чирлидинг уже не привязан к спортивным событиям, он – самодостаточная единица, со своей ассоциацией, чемпионатами и невероятно развитой творческой и танцевальной составляющей, превратившей выступления чирлидеров в настоящие шоу!

Педагоги

Николаенцева Светлана Александровна,

педагог дополнительного образования

Содержание программы

Чир Перфоманс сочетает в себе элементы танцевально-акробатических связок, собранных в единую стилистическую композицию, согласно определенной дисциплины (хип хоп, джаз, фристайл).

Групповые или парные танцевальные композиции – это красивые танцевальные движения, необычная хореография, зажигательная энергия.

Цели программы

Гармоничное физическое развитие, сохранение и укрепление здоровья, воспитание навыков здорового образа жизни посредством занятий чирлидингом, на основе общеразвивающих физических и хореографических функций.

Результат программы

знать:

базовые основы техники движений в Чир спорте; терминологию, основные и специальные элементы чирспорта; правила проведения соревнований по номинациям; краткую историю развития чирспорта в мире и в России.

уметь:

выполнять основные приемы передвижений по площадке, пропагандировать здоровый образ жизни; работать в команде, развивать координационные способности и физические качества;

 владеть:

такими физическими качествами, как выносливость, быстрота, сила, ловкость, гибкость, навыками исполнения основных элементов, трюками.

Особые условия проведения

Обучение осуществляется в 3 этапа, первый рассчитан на 1 год. 1 –й год обучения (возраст детей −7-11 лет) – 3 раза в неделю по 2 академических часа, всего 6 академических часов в неделю. Годовой цикл обучения 216 часов. Продолжительность учебного часа – 30 минут.

Материально-техническая база

- оборудованный тренажерный зал;

- скакалки для прыжков на каждого обучающегося;

- секундомер;

- музыкальный центр;

– гимнастические маты;

- утяжелители;

- помпоны (пипидастры);

- тренировочная форма для детей.