Лёгкая атлетика

Легкая атлетика – олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метание. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метание), многоборья, пробеги(бег по шоссе) и кроссы(бег по пересечённой местности). Один из основных и наиболее массовых видов спорта.

Педагоги

Клюева Анна Григорьевна

Содержание программы

Программа устанавливает для практического раздела следующие виды спортивной подготовки по лёгкой атлетике:

- на этапе начальной подготовки: дети овладевают основами техники избранных видов легкой  атлетики, продолжают разностороннюю физическую подготовку, выполняют контрольные нормативы, позволяющие зачислить их в тренировочные группы.

- на тренировочном этапе: повышение разносторонней физической и функциональной подготовленности, освоение основ техники, воспитание основных физических качеств, приобретение соревновательного опыта, уточнение спортивной специализации, подготовку и выполнение контрольно-переводных нормативов, приобретение навыков организации и проведения соревнований. В период углубленной специализации: совершенствование в технике, воспитание специальных физических качеств, повышение уровня функциональной подготовленности, освоение допустимых тренировочных нагрузок, расширение соревновательного опыта.

Цели программы

- формирование и развитие творческих и спортивных способностей детей, удовлетворение их индивидуальных потребностей в физическом, интеллектуальном и нравственном совершенствовании;

- формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья обучающихся;

- формирование навыков адаптации к жизни в обществе, профессиональной ориентации;

- выявление и поддержка детей, проявивших выдающиеся способности и в спорте.

Результат программы

- улучшение спортивного результата на 5-6% по сравнению с про­шлогодним;

- достижение наивысшего уровня специальной работоспособности;

- приобретение опыта и достижение стабильности на официальных спортивных соревнованиях по видам спорта «Легкая атлетика», «Северное многоборье».

- формирование спортивной мотивации.

- укрепление здоровья спортсменов.

Особые условия проведения

нет