ПРОГРАММА проведения спортивно-оздоровительной работы по хоккею.

Программа рассчитана на организацию и проведение спортивно-оздоровительной работы на спортивно-оздоровительном этапе, на котором осуществляется физкультурно-оздоровительная  и воспитательная работа, направленная на укрепление здоровья, разностороннюю физическую подготовку, освоение и совершенствование жизненно важных двигательных качеств, на овладение основами техники хоккея.

Особенность этого этапа - работа с неподготовленными детьми с разным уровнем физического развития.

Педагоги

1. Росляков Дмитрий Сергеевич, тренер по хоккею.

2. Никифоров Владимир Иванович, тренер по хоккею.

3. Щёкин Максим Игоревич, тренер по хоккею.

Содержание программы

Программа имеет следующую структуру: пояснительная записка; тренировочный план; методическая часть; система контроля; перечень информационного обеспечения.

Тренировочный процесс в СШ на спортивно-оздоровительном этапе проводится в соответствии с учебным планом, рассчитанным на 48 недель, из них 2 недели в спортивно-оздоровительном лагере или по планам самостоятельной подготовки занимающихся на период их активного отдыха.

Цели программы

Целью программы является физическое воспитание личности, выявление одаренных детей для зачисления на программу спортивной подготовки по виду спорта "хоккей", получение ими начальных знаний о физической культуре  и спорте, в том числе в виде спорта "хоккей".

Цель спортивно-оздоровительного этапа подготовки – формирование у детей интереса к спорту и хоккею, всестороннее гармоничное развитие физических способностей, укрепление здоровья, закаливание организма, овладение основами техники и тактики хоккея, выявление одаренных детей и дальнейшее их зачисление на программу спортивной подготовки по хоккею.

Результат программы

- развитие основных физических качеств (гибкости, быстроты, силы, координации, выносливости) и их гармоничное сочетание применительно к специфике занятий  хоккеем;

- освоение техники хоккея;

- освоение комплексов физических упражнений;

- укрепление здоровья, повышение уровня физической работоспособности и функциональных возможностей организма, содействие гармоничному физическому развитию.

Особые условия проведения

К занятиям по настоящей Программе допускаются дети, желающие заниматься хоккеем, имеющие письменное заключение врача-педиатра, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий видом спорта "хоккей" и достигшие возраста 5 лет.

Материально-техническая база

Ледовый каток "Вулкан": ледовая площадка, зал для дрибблинга, тренажерный зал, открытая хоккейная площадка, открытая спортивная площадка. Спортивный инвентарь: хоккейные ворота, конусы, стойки, разделители, гимнастические скамейки, хоккейная экипировка игрока, вратаря.