Программа спортивной подготовки по виду спорта кикбоксинг

Краевое государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва единоборств» (КГБУ СШОР единоборств) начала своё существование в 1987 году.

Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и настоящим Уставом

Педагоги

ТРЕНЕР

Кондратьев Артур Олегович, тренер по кикбоксингу

 

Содержание программы

     Программа спортивной подготовки по виду спорта кикбоксинг разработана в соответствии с Федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта кикбоксинг (утвержден приказом Минспорта России от 10 июня 2014 г. N 449), с учетом основных положений Федерального закона № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и методических рекомендаций по организации спортивной подготовки в Российской Федерации (утверждены приказом Минспорта России от 24 октября 2012 г. N 325).
Кикбоксинг чрезвычайно разнообразен как вид двигательной активности. Существенной особенностью кикбоксинга является то, что уровень требований к спортсменам, их круг, могут в значительной степени изменяться в зависимости от того, в каком виде программы соревнований специализируется спортсмен.

      В многолетней спортивной подготовке спортсменов выделяется ряд этапов: этап начальной подготовки, тренировочный этап (этап спортивной специализации), этап совершенствования спортивного мастерства и этап высшего спортивного мастерства.
      Тренировочный процесс ведется в соответствии с годовым тренировочным планом, рассчитанным на 52 недели.

      Основными формами осуществления спортивной подготовки являются:
- групповые и индивидуальные тренировочные и теоретические занятия;
- работа по индивидуальным планам;
- тренировочные сборы;
- участие спортивных соревнованиях и мероприятиях;
- инструкторская и судейская практика;
- медико-восстановительные мероприятия;
- тестирование и контроль.
      Работа по индивидуальным планам осуществляется на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства

Цели программы

      Программа спортивной подготовки кикбоксеров предусматривает постановку цели, прогнозирование спортивных движений, моделирование уровня подготовленности спортсменов и его реализацию в соревновательной деятельности, планирование системы тренировочных занятий, а также факторов, усиливающих эффективность.
      Основными задачами на этапе начальной подготовки являются: оптимальное развитие физических качеств, формирование жизненно важных двигательных умений и навыков, воспитание личности в целом (интеллектуальные, волевые, моральные и эмоциональные качества), приучение к регулярной спортивной деятельности и здоровому образу жизни (к общей трудовой деятельности), изучение базовой техники каратэ.
      На тренировочном этапе основными задачами являются: формирование общей и специальной физической технико-тактической подготовки, стабильность демонстрации спортивных результатов на официальных спортивных соревнованиях, укрепление здоровья, общая и специальная психологическая подготовка.
      На этапах совершенствования спортивного мастерства ставятся задачи: повышение функциональных возможностей организма спортсменов, совершенствование специальных физических качеств технико-тактической и психологической подготовки; стабильность демонстрации высоких спортивных результатов на региональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях, поддержание высокого уровня спортивной мотивации, сохранение здоровья.
      На этапе высшего спортивного мастерства – достижение результатов уровня спортивных сборных команд Российской Федерации; повышение стабильности демонстрации высоких стабильных результатов во всероссийских и международных соревнованиях.

Результат программы

       Повышение стабильности демонстрации высоких спортивных результатов во всероссийских и международных официальных спортивных соревнованиях

Особые условия проведения

      В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ о "Физической культуре и спорте в Российской Федерации", Федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта кикбоксинг (утвержден приказом Минспорта России от 10 июня 2014 г. N 449) и Положения о порядке приема, перевода и отчисления в КГБУ СШОР единоборств прием поступающих осуществляется на основании результатов индивидуального отбора и при наличии у поступающего справки об отсутствии медицинских противопоказаний для освоения программы спортивной подготовки по виду спорта кикбоксинг.

Материально-техническая база

г. Петропавловск - Камчатский

ул. Циолковского, 42
Зал борьбы ФОКа "Звездный" (договор безвозмездного пользования)
Укомплектован спортивным покрытием, манекенами, тренажерами, инвентарем